девушка на берегу - просто красивая картинка:), а мы строим бассейны и поставляем материалы для профессиональной гидроизоляции и звукоизоляции /
(812) 702-88-28
info@index-spb.ru
  стрелка Главная карта сайта info@index-spb.ru

Затирочные составы и другие сухие смеси для качественной и надежной отделки бассейна

затирочные смеси

При укладке напольной или настенной плитки для обработки швов используются различные затирочные составы, главная задача которых заключается в защите стыков от проникновения влаги, которая вызывает появление плесени, а также в выравнивании и исправлении дефектов при укладке материала. Современные средства для затирки отличаются по составу и свойствам, и при выборе следует обращать внимание не только на цену, но и основу с дополнительными компонентами вещества, показатели гидрофобности, эластичности и другие качества.

Разновидности затирочных составов для плитки

По типу основы выделяют следующие виды затирок:

  • Вещества на основе цемента. Такие затирочные средства выпускаются в виде порошковых смесей, для разведения которых нужна простая вода либо жидкий латекс; при использовании последнего гидрофобность вещества будет выше. Современные затирки для плитки, в состав которых входит цемент, могут быть на основе портландцемента, отвердителя или смеси портландцемента с латексом. К основным достоинствам таких средств относят доступность по цене, удобство в работе и распространенность, однако внешний вид готовых швов может быть не слишком красивым, если с ними работал непрофессионал.
  • Cедства на основе эпоксидных смол. В состав таких веществ входит смола в качестве основного компонента и дополнительный отвердитель. По сравнению с предыдущим видом эпоксидная затирка для плитки обладает повышенной прочностью, эластичностью и долговечностью, она более устойчива к механическим и химическим воздействиям, поэтому стоимость таких составов существенно выше. При работе рекомендуется не использовать шпатель, а наносить затирочный материал руками: его структура слишком вязкая, поэтому, чтобы не испачкать плитку и не израсходовать чрезмерное количество вещества, стоит обрабатывать швы пальцами.

Как выбрать затирочное средство для плитки?

При подборе материала стоит ориентироваться в основном на то, где именно он будет использован. В большинстве жилых помещений можно обойтись цементным средством, поскольку нагрузки, оказываемые на плитку в домах, обычно не слишком велики. Тем не менее, в ванных нередко предпочитают применять эпоксидные затирки, а в случае обустройства крытого или открытого бассейна их применение становится необходимостью, поскольку постоянная влажность и усиленные нагрузки нуждаются в более прочной защите, которую не сможет обеспечить цементный состав. 

Назад к статьям

бренды